Metro

Джери Калмис и путь к управлению METRO

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обычно нас вдохновляют успешные люди, которые добились заметных высот в своей жизни. Одним из примеров таких личностей можно назвать генерального директора Metro Cash & Carry. Джери Калмис и его биография могут заинтересовать тех, кто также стремится достичь определённых карьерных высот.

Джери Калмис: биография

Джери родился 01.12.1969 в Америке, штате Коннектикут. Он окончил университет штата Мэн с дипломом по специальности «Международные отношения и экономика». После выпуска он стал коммерческим директором в московской фирме «Вымпел-Коммуникации» (более известной как «Билайн»), а в возрасте 26 лет занял ту же должность в телекоммуникационной компании в Питере. В 1997 он стал главным директором подразделения компании Motorola Inc. в Лондоне. Годом позже Калмис возглавил отдел по взаимодействию с клиентами в фирме MobiNil (GSM-оператор Египта), являющейся частью компании Motorola и находящейся в столице Египта.

В начале 2000-х Калмис Джери Кристофер вернулся в «Вымпел-Коммуникации», став вице-президентом по операциям абонентов и управлению продуктами. В 2004 он занял пост исполнительного вице-президента и топ-менеджера московского офиса «ВымпелКома».

Далее карьерное развитие Калмиса двигалось в направлении Запада – он стал управляющим директором в компании сотового оператора Италии под названием Wind Telecomunicazioni с офисом, расположенном в Риме. Спустя какое-то время его пригласили на должность руководителя сети аптек «36,6», причем он совмещал эту работу с должностью топ-менеджера в московском (главном) офисе сети.

В 2010 году Джери занял должность Managing Director в инвестиционном фонде Adva Capital, а двумя годами позже взял на себя руководство фирмой Fastlane Ventures, профилем которой является разработка, запуск и продвижение бизнеса в глобальной сети.

В начале 2013 года Джери Калмис стал главным исполнительным директором международной телекоммуникационной компании Tele2 Россия, а летом занял должность первого заместителя гендиректора. В 2016 он покинул данное предприятие.Джери Калмис

Личная жизнь

О личной жизни Джери Калмиса известно немного, но в 2013 году СМИ громко осветили информацию о его напряженных отношениях с супругой Еленой, которая уведомила правоохранительные органы о том, что он содержит их общих детей у себя дома и не дает им общаться с матерью. По ее словам, супруг целенаправленно вывозил детей из их квартиры, после чего не давал им видеться с Еленой. Известно, что Джери Калмис, дети которого якобы не могут встречаться с матерью, перевез дочь и двух сыновей в отдельную квартиру с целью сократить путь к элитному учебному заведению. Но сам Калмис не предоставил комментариев относительно сложившейся ситуации.

Карьера в Metro Cash & Carry

В декабре 2016 Джери Калмис стал генеральным директором российского отделения известной ритейл-компании Metro Cash & Carry – части немецкой группы компаний Metro Group. Metro Cash & Carry – это известнейшая российская сеть, в состав которой входят 89 центров оптовой торговли. Доход от продаж сети в РФ исчисляется в пару сотен миллиардов долларов.Metro

Данная сеть магазинов действует в России уже более 16 лет, и, по словам текущего гендиректора, ей удалось выстроить масштабный бизнес с акцентом на поддержку и развитие регионального малого и среднего бизнеса. Основной интерес этого бизнеса, как сказал Калмис, направлен на западные регионы РФ, так как там находится самый большой потенциал для развития данной бизнес-модели. Но учитывая, что другие ритейлеры Европы активно расширяются на территории России, METRO также не стоит на месте и функционирует уже в 50 регионах РФ со стремлением расширяться и далее.

Санкции против РФ, как утверждает Джери Калмис, коснулись всех ритейлеров, включая и сеть METRO. Компания была поставлена в положение, когда ей пришлось искать замену многим товарам, которые перестали поставляться на российский рынок. Но она оперативно нашла выход:

  1. Более 80 локальных производителей помогли сети восполнить ассортимент и заменить запрещенные товары и продукты своей продукцией.
  2. То, что не смогли предоставить российские производители, удалось найти в странах, не попавших под запрет, тем более что с учетом европейского происхождения компании это было легче, нежели ее российским конкурентам.

Стоит сказать, что METRO заметно выделяется среди прочих розничных сетей широким ассортиментом продукции. В последнее время позиции сети еще укрепились, особенно в категориях винной, сырной и мясной продукции.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *