инвестирование

Инвестиции в бизнес. Хитрости и правила

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Чтобы грамотно осуществлять инвестиции в бизнес − нужно учиться. И таким обучением занимаются многие организации в США. Одни из них можно причислить к общему профилю, другие специализируются исключительно на представительницах прекрасного пола. С другой стороны, для получения средств от бизнес-ангелов необходимо грамотно преподносить свой проект. Где пересекаются интересы изобретателей и финансистов – рассмотрим в этой статье.

Инвестиции в бизнес бывают разными

Наиболее рискованный и, вместе с тем, самый перспективный путь, позволяющий реализовать себя – это вложения в собственный бизнес. Здесь необходимо всё просчитать до мельчайших деталей. Требуется полное осознание того, сколько необходимо денег для старта. Нельзя исходить из убеждения: «вложу всё, что есть». Каждый доллар должен быть расписан, с последующим планом окупаемости и развития.

Нужно будет заниматься проектом самостоятельно. На это будет уходить большое количество времени. Придется жертвовать досугом, семьей, друзьями. Но всё это временные жертвы, пока не будет создана в некотором смысле «идеальная модель», способная функционировать без постоянного присутствия или контроля владельца.

Совершенно лёгкими, по сравнению с описанным выше способом, выглядят вложения в чужую идею (стартап или действующую модель). Это когда не стоит вопрос о том, где найти инвестиции для бизнеса. Проект финансируется полностью либо частично (долевое участие). Здесь ангел освобождается от головной боли, связанной с реализацией идеи на практике. Он просто выделяет средства и ждет, когда они начнут приносить прибыль.

Можно, конечно, взять на себя роль наставника и помогать начинающим предпринимателям. Но это – только по желанию. Если вкладчик имеет опыт внедрения идей в жизнь – он может поделиться им, чтобы обезопасить вложенные финансы. Иначе существует риск потерять их вследствие неумелого управления. И такое уже происходило не раз.

Разрешается помогать непосредственно компаниям, приобретая их активы – или выступать пассивным участником, выкупая ценные бумаги. Например, по акциям могут выплачиваться дивиденды. Если этого не происходит (средства направляются на развитие предприятия), то происходит подорожание акций.

Правила, позволяющие привлечь средства

Познакомимся с основными правилами, позволяющими решить, где взять инвестиции для бизнеса. Их выполнение гарантирует получение финансовой поддержки.

  • Основной целью становится развитие. Дело растет, ассортимент расширяется. Компания демонстрирует свои перспективы, стремясь занять на рынке предварительно выбранную нишу.
  • Стремление к цели. Тратить силы следует не на то, чтобы доказывать перспективность проекта, а на осознание отказа в поддержке, и исправление имеющихся недочетов. Спросите у ангела, почему он не рискует вкладываться, что его беспокоит? Возможно, когда спорные пункты будут устранены, его мнение изменится, и он предложит свою помощь.
  • Рассматривая вопрос о том, откуда способны прийти инвестиции в бизнес, нельзя быть зацикленным на поступлении средств только от инвестора. Видя, что человек не желает использовать другие возможности, мало кто согласится предоставить в пользование свои кровные. Сначала можно попробовать рискнуть собственными деньгами – накопленными или полученными от продажи имущества второстепенной важности (второго жилья, автомобиля, дачного участка, гаража, дорогой бытовой техники, ювелирных украшений). Далее попробуйте поучаствовать в партнерском проекте, получить деньги от государства через победу в конкурсе или гранте. Последний вариант – одалживание средств у банковской организации, но это очень рискованно и влечет за собой выплату больших процентов.инвестиции в бизнес
  • Чтобы лучше понять, как получить инвестиции для малого бизнеса, следует найти инвестора нужного типа. Финансовый – стремится стабильно получать пассивный доход. Род деятельности для него значения не имеет. Прибыль планируется в ближайшей перспективе. Стратегический – желает контролировать деятельность компании. Приобретает контрольный пакет акций и принимает активное участие в жизни «детища». Стартап − готов вложиться на начальных этапах, довести проект до определенного уровня и продать свою долю.
  • Не стоит ориентироваться на получение средств от представителей Запада. Здесь возникают сложности с законодательством. Даже если отбросить этот фактор, то самые большие шансы имеют крупные компании с достойным оборотом и наработанной деловой репутацией. Вкладываться в новые неизвестные начинания – всегда рискованно.
  • Не нужно рассматривать спонсирование как спасение от банкротства – это не несет с собой никаких перспектив, причем для обеих сторон. В этом случае даже не нужно рассматривать, как привлечь инвестиции в малый бизнес.
  • На первом месте находится документация. Это все оформленные разрешения и подробный план реализации задачи с цифрами.

Хитрость от игроков рынка

Когда собрали вместе состоявшихся предпринимателей и тех, кто помог им развиться до нужных масштабов, они рассказали достаточно интересные вещи. Например, что стартапер инвестору должен понравиться, и в этом есть своя, особенная химия. То же касается акселераторов и инкубаторов. Если представители компании не понравились никому – ими никто не станет заниматься.

А вот один из ангелов − Бас Годска − рассказал, как он стал, неожиданно сам для себя, финансировать проект. Когда-то он приехал в Москву консультировать большой интернет-магазин. И тут его совет попросили трое молодых парней. На самом деле они искали, где можно получить инвестиции для бизнеса. Но вместо озвучивания этой идеи, молодые люди рассказали, что владеют маленькой точкой продаж в сети по реализации парфюмерии. Бас Годска ответил, что у него нет времени на бесплатную помощь. Парни не смутились, а достали заранее приготовленный договор и 10 тысяч долларов. Они сказали, что это только аванс, а позже планируется дополнительная оплата.Бас Годска

Каждая рекомендация была записана и реализована на следующий день. Каждая минуты стоила крупных финансов. Было начитано уже 40 часов, и в какой-то момент Бас Годска испытал неловкость и… полюбил проект. Пошли первые продажи, был заработан первый миллион оборота, и инвестору захотелось вложиться. Он вернул деньги за обучение, доложил свои и приобрел долю. По настоящее время стороны общаются. В благодарность продавцы парфюмерии помогли спонсору развить в Москве консалтинговую контору.

Это – одна из оригинальных техник завлечения вкладчика в проект. Один из вариантов решения вопроса, где взять инвестиции на открытие бизнеса. Вначале цифры только условные, ими сложно «заманивать». Отношения больше строятся на доверии, любви к делу, интуиции. Главным остается человеческий фактор. Ведь стартап – это подарок, который нужно красиво завернуть!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *