Site icon Мало денег.ру

Падение биткоина – это временное явление или уже окончательный крах?

Биткоин

Произошедшее падение биткоина в начале текущего года ошеломило даже опытных игроков. Всего за несколько дней стоимость популярной криптовалюты снизилась почти на 40%. Начинающие инвесторы, шокированные столь стремительной тенденцией, поспешили продавать свои монеты. Но давайте разберёмся, стоит ли впадать в панику и сбывать БТК по минимальной цене или лучше дождаться восходящего тренда?

Падение биткоина. Экспертное мнение: что думает о росте и падении биткоина Гинзбург?

Известный финансист и бизнесмен Марк Гинзбург недавно заявил о том, что не стоит переживать насчет падения курса биткоина. Он считает недавнее понижение ценности криптовалюты лишь временной коррекцией и называет конкретные предпосылки для такого развития событий.

Основная причина падения биткоина, по мнению Марка, определена неправильно. В сети широко распространилась информация о том, что китайское и южнокорейское правительство планирует полностью запретить обращение цифровой валюты. На самом деле такая новость не вполне отражает факты. На данный момент речь идёт лишь о регуляции свободного обращения внутри конкретных государств.

Ещё одним важным фактором падения биткоина 2018 является китайский Новый год. Жители Поднебесной особенно почитают этот праздник. Они практически никогда не работают во время него, поэтому трейдеры стараются закрыть все сомнительные сделки на несколько недель.

Причины падения курса биткоина заключаются, главным образом, в панике, созданной финансовыми институтами, хедж-фондами и банками. Известные СМИ приводят в доказательство краха БТК данные о том, что количество соответствующих поисковых запросов снизилось на 43%. Если внимательно рассмотреть ситуацию, окажется, что на тему криптовалют гуглят лишь мелкие инвесторы, которые хотят по-быстрому реализовать свою валюту или купить её. Крупные вкладчики уже знают процедуру и пользуются услугами опытных аналитиков.

Марк подчеркивает, что рядовому трейдеру не стоит спешить реализовать свои активы. Осознав, с чем связано падение биткоина, специалисты приходят к выводу, что на него влияет ряд субъективных факторов. Наибольшее значение приобретает массовая паника, которая создана лишь для того, чтобы убрать с рынка неопытных и пугливых участников. Когда на площадке останутся лишь перспективные игроки, цена вновь начнёт подниматься ввиду высокого спроса. Легализация и широкое распространение криптографических денег в повседневной жизни, рано или поздно, приведёт к возрастающей популярности Bitcoin.

Историческая сводка насчет падения биткоина

Знакомство с прошлыми тенденциями конкретного актива помогает достаточно точно предсказать его будущее движение. Чтобы предвосхитить падение биткоина, прогноз лучше строить на анализе предыдущего движения котировки. В интернете без труда можно получить сводку о ценности актива за конкретный период. Однако читателю не обязательно самостоятельно заниматься обзором рынка за последние 5 лет. Мы предлагаем рассмотреть несколько исторически значимых падений биткоина и сделать на основе полученной информации собственный вывод:

  1. Первое существенное понижение курса произошло ещё в 2013-ом. Под конец апреля стоимость достигала 145$, а третьего мая равнялась 83$. В итоге снижение составило более 50%. Причиной такого существенного спада называют праздничные дни, ведь многие игроки в это время покидают рынок и закрывают свои позиции. Через несколько недель котировка начала уверенно подниматься.
  2. В 2013-ом был отмечен ещё один резкий скачок. 4 декабря цена составляла 1150$, а через 3 дня упала до 670$. Но и в этот раз нисходящая тенденция не продержалась долго. В январе следующего года криптовалюта вновь обрела популярность. После праздников рынок оценил её в 1 000$.
  3. В 2016 случился ещё один пик. В период с мая по июнь ценность монет выросла на 70% и составила 770$. После такого резкого подъёма случилась небольшая коррекция, стоимость держалась на отметке в 620$. В первых числах января произошло ещё одно изменение, которое понизило актив на 40%. Восходящий тренд возобновился уже через месяц и криптовалюта вновь начала привлекать крупных игроков.

В связи с вышеописанными фактами можно отметить, что цифровые деньги могут временно терять свою значимость, однако уже через один-два месяца они восстанавливают былую популярность. Спрос на монеты растёт, а с ним повышается и стоимость товара.

Что делать, когда стоимость Bitcoin падает?

Специалисты дают несколько советов тем, кто уже успел приобрести криптовалюту и теперь находится в панике:

В следующем видео специалист расскажет, что делать во время нисходящего криптовалютного тренда:

Теперь читатель знает, что ситуация с падением BTC может в скором времени кардинально поменяться. Обладатель данной информации способен спокойно продумать стратегию своих действий и вынести максимальную пользу от ценового колебания.

Exit mobile version