Site icon Мало денег.ру

Обзор торговых предложений криптобиржи Perlybit. Снова мошенник?

Perlybit обзор криптовалютной биржи

Perlybit с виду очень напоминает самую обычную легальную площадку для торговли криптовалютами. Но только тщательный обзор показывает настоящую её сторону: анонимность, незаконность и отвратительный функционал. Почему работа с perlybit.com сопряжена с огромными рисками, узнаете в данном материале.

О компании Perlybit

Самое интересное то, что на официальном веб-ресурсе компании нет каких-то конкретных данных о самом бренде, его ключевых руководителях и возрасте. Всё, что вам удастся узнать из раздела «About us» – так это то, что биржа удобна, полезна и уникальна. Почему мы должны так считать – нигде не уточняется. Что же, похоже, всю самую важную информацию необходимо добывать самостоятельно.
Начнём с даты регистрации площадки. В Who Is указывают на конец сентября текущего года. А значит, Perlybit всего полтора месяца от роду. О каком всемирном признании, невероятных достижениях и огромной клиентской базе тогда может идти речь?

Что касается лицензирования – криптобиржа в своих основных положениях указывает страной, юрисдикции которой она подчиняется, Соединённые Штаты:

Удивляет даже не то, что в названии государства Perlybit умудрились допустить ошибку, а отсутствие у местного надзорного органа любых подтверждений сказанному:

Соответственно, существует данная компания абсолютно нелегально. Только по этой причине связываться с ней предельно опасно.

Торговые условия биржи Perlybit

Perlybit предоставляет доступ к покупке, продаже и хранению самых популярных активов вроде Bitcoin, Ethereum, XRP, Cardano и другим. Их список невелик – всего около 20.
Что касается минимального порога для входа – он умалчивается. Зато имеется информация о сборах: 0,20% для сделок Maker/Taker, которая может быть снижена до 0,14% для вип-пользователей. Для того чтобы достичь такого уровня, необходимо платить 2,5% комиссионных при каждом зачислении средств на баланс.
Работать с площадкой, которая сразу не раскрывает все свои условия, опасно. Как минимум потому, что она может вписать в ваш договор скрытые сборы и другие разоряющие условия.

Вывод и пополнение

Площадка принимает взносы исключительно в виде криптовалют. Несмотря на то, что вариантов таких активов указано много, это всё анонимные методы оплаты, которые невозможно вернуть обратно. Большинство на самом деле профессиональных бирж также предлагают своим клиентам зачисления при помощи кредитных/дебетовых карт.

Программное обеспечение

Perlybit предлагает использовать торговую веб-платформу, которая ничем не отличается от рабочего пространства любой другой площадки для торговли цифровыми активами:

Но в отличие от платформ, предлагаемых законными биржами, эта едва ли впечатляет. Она является очень простой в использовании, но проблема в том, что получить доступ даже к самым основным инструментам и функциям невозможно. В ней нет даже базовых индикаторов и других инструментов построения графиков.

Какая репутация?

Из-за небольшого возраста компании Perlybit, отзывов о ней в интернете пока нет. Но будьте уверенны, когда они появятся, то вряд ли будут позитивными.

Итоги

Кажется, всё стало очевидно ещё на моменте проверки документации: компании Perlybit доверять не стоит! Она слишком закрыта в своих условиях, нелегальна и молода. К добру такое сотрудничество уж точно не приведёт.

Exit mobile version