Site icon Мало денег.ру

SWIFT считает, что за криптовалютами таится инновационное будущее

SWIFT: будущее за криптовалютами

С увеличением использования цифровых активов всё большее количество финучреждений стали вводить в свои рабочие процессы различные криптовалюты. Одним из первых к такой политике обратился SWIFT – один из известнейших в мире платёжных сервисов. Ещё в начале этого месяца он признался, что криптовалюты находятся в центре обсуждения, когда речь идёт об инновациях и технологиях будущего. Он также сказал, что большинство лидеров данного сектора понимают всю важность этого.
Совсем скоро платёжный гигант организует мероприятие для лидеров финтех-индустрии «SWIFT Hackathon 2022», главной целью которого будет являться общее решение сложнейших технологических проблем.

SWIFT планирует собрать талантливых людей в одном месте

В Hackathon компания стремится увидеть самых одарённых представителей IT-сферы и своего рода авангардистов финансовой отрасли.
На повестке дня Хакатона – анализ прав владения криптовалютами и совместимость цифровых площадок, которые занимаются обработкой таких активов. Специалисты, деятельность которых напрямую связана с изучением последних достижений в криптосфере, будут обмениваться опытом на этом мероприятии.
Занимающийся предоставлением услуг, которые связаны с осуществлением денежных переводов между банками во всём мире, SWIFT заявил, что уже провёл несколько экспериментов в сфере цифровых активов с известными инвесторами и финтехами. Кроме этого, компания задействовала собственный опыт для более эффективной помощи другим.
Также её представители добавили, что участники Hackathon должны будут ознакомиться с различными вариациями использования криптовалют:

Финансовые гиганты выступают за скорость

На данный момент сфера финансов и банкинга всеми силами пытается сделать свои транзакции быстрее без огромных трат. Одновременно с этим, работа над инновационными решениями может решить целый ряд проблем совместимости при быстрой генерации новых токенов и преобразовании уже имеющихся.
Другим направлением, на которое SWIFT хочет обратить внимание, является изменение реестра. Платёжному гиганту интересно, имеют ли значение разные техноплатформы при переходе к более высокому уровню сложности, либо же он делает всё возможное для того, чтобы эмитенты принимали самые эффективные решения без их участия

Exit mobile version